3/27移機已完成

 
標題: 記憶體不能為"READ"或"written" 錯誤訊息
無頭像
winner
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 210
帖子 390
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 3985
發表於 2009-7-26 21:53 
分享   短消息  頂部
記憶體不能為"READ"或"written" 錯誤訊息

如碰到[記憶體不能為"READ"或"written"]各項錯誤,請先確認...
1.您的Windows作業系統是否有上Microsoft update做過全系統的更新
2.是否已安裝防毒軟體or防火牆
3.如中毒請先進行解毒動作,並透過網路免費掃毒掃過確認已無病毒

補充資料:
不管你問題為何請先看過這帖 : 1樓 adelin
簡單來說此問題可能的層面相當廣泛,在此直接一並列出 :
1. 請使用 正版 or 未整合過多優化及軟體的作業系統
2. 請將您自行安裝的優化軟體 or 優化 取消並恢復至預設
3. Windows未做系統更新
4. 中毒&遭攻擊
5. 軟體相衝&不相容(需做測試哪套軟體的衝突&不相容,尋求新版or該軟體修正檔,或是重灌在一套軟體一套軟體裝起來測試)
6. 系統當機
7. 驅動程式問題 (可考慮直接重灌並上晶片組官網下載新的驅動程式更新)
8. 硬體問題 主機板&記憶體(不相容,損壞,不足)&CPU通常是散熱&ower...有寫出來的都是較有可能會有問題的...
以上前面七點如果您的試著做過了,通常才會去測是否為硬體的問題,而硬體部分如果您無法找到硬體資源,最建議的是直接送修,花點小錢請電腦公司幫你測試一下是哪個部分的問題,他們的硬體資源會較充足...(缺點:測試時間會拖的很長,如真想解決要有耐心)




無頭像
winner
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 210
帖子 390
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 3985
發表於 2009-7-26 21:55 
[WinXP][提問] 關掉網頁出現記憶體不能為"read"錯誤訊息

有時會遇到這樣的錯誤信息:taskmgr.exe - 應用程式錯誤”0x 00000000” 指令參考的”0x 00000000” 記憶體。
該記憶體不能為”read”,然後應用程式被關閉。

有幾種可能性 :
1.windows系統的問題,重灌系統是最好的解決方法。
2.其他因素,像中木馬病毒也有可能。
整理了7個軟體方面的可能情況及處理建議:
1、將C:\WINDOWS\Prefetch底下所有附檔名*.pf的全砍掉。
2、調整虛擬記憶體,建議不要設定在系統磁碟機。
在桌面上我的電腦按右鍵的內容->進階->設定->進階->變更->系統磁碟機(預設在C槽)選最下面沒有分頁檔案;隨便找另一個磁碟機,選自定大小,最小值電腦記憶體的1.5倍;最大值電腦記憶體的2.0~2.5倍。
3、用記憶體管理軟體。
4、中毒會佔用記憶體,唯一的方法就是掃毒並除去。
5、中木馬,就用除木馬的程式來處理。
6、若是玩遊戲時遇到的情況,請將DirectX升級到最新版(目前是9.0) 。

7、重新註冊所有的dll -推薦使用此方法!(但不建議電腦初學者使用)

方法:開始>執行>輸入cmd>按「確定」,出現DOS窗口,在命令提示符下輸入
for % 1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1

如果怕輸入錯誤的話,可以複製這條指令,
然後在命令提示框點擊滑鼠右鍵[貼上]即可,便不會輸入錯了。
先耐心等一會兒,因為此時dll的檔案會開始重新註冊所有程序,
需要一至二分鐘的時間註冊,請耐心等候完成。

如果去請教一些「高手」,
得到的回答往往是「Windows就是這樣不穩定」之類的義憤和不屑。
其實,這個錯誤並不一定是Windows不穩定造成的。
本文就來簡單分析這種錯誤的一般原因。

一、應用程式沒有檢查記憶體分配失敗
程序需要一塊記憶體用以儲存資料時,就需要使用操作系統提供的「功能函數」來申請,如果記憶體分配成功,函數就會將所新開闢的記憶體區位址返回給應用程式,應用程式就可以通過這個位址使用這塊記憶體。這就是「動態記憶體分配」,記憶體位址也就是編程中的「游標」。記憶體不是永遠都招之即來、用之不盡的,有時候記憶體分配也會失敗。當分配失敗時系統函數會返回一個0值,這時返回值「0」已不表示新啟用的游標,而是系統向應用程式發出的一個通知,告知出現了錯誤。作為應用程式,在每一次申請記憶體後都應該檢查返回值是否為0,如果是,則意味著出現了故障,應該採取一些措施挽救,這就增強了程序的「健壯性」。若應用程式沒有檢查這個錯誤,它就會按照「思維慣性」認為這個值是給它分配的可用游標,繼續在之後的執行中使用這塊記憶體。真正的0位址記憶體區儲存的是電腦系統中最重要的「中斷描述符表」,絕對不允許應用程式使用。在沒有保護機制的操作系統下(如DOS),寫資料到這個位址會導致立即當機,而在健壯的操作系統中,如Windows等,
這個操作會馬上被系統的保護機制捕獲,其結果就是由操作系統強行關閉出錯的應用程式,以防止其錯誤擴大。這時候,就會出現上述的「寫記憶體」錯誤,並指出被引用的記憶體位址為「0x00000000」。記憶體分配失敗故障的原因很多,記憶體不夠、系統函數的版本不匹配等都可能有影響。因此,這種分配失敗多見於操作系統使用很長時間後,安裝了多種應用程式(包括無意中「安裝」的病毒程序),更改了大量的系統參數和系統檔案之後。


二、應用程式由於自身BUG引用了不正常的記憶體游標
在使用動態分配的應用程式中,有時會有這樣的情況出現:程序試突讀寫一塊「應該可用」的記憶體,但不知為什麼,這個預料中可用的游標已經失效了。有可能是「忘記了」向操作系統要求分配,
也可能是程序自己在某個時候已經註銷了這塊記憶體而「沒有留意」等等。註銷了的記憶體被系統回收,其訪問權已經不屬於該應用程式,因此讀寫操作也同樣會觸發系統的保護機制,企圖「違法」的程序唯一的下場就是被操作終止執行,回收全部資源。電腦世界的法律還是要比人類有效和嚴厲得多啊!像這樣的情況都屬於程序自身的BUG,你往往可在特定的操作順序下重現錯誤。無效游標不一定總是0,因此錯誤提示中的記憶體位址也不一定為「0x00000000」,而是其他隨機數字。如果系統經常有所提到的錯誤提示,下面的建議可能會有說明 :
1.檢視系統中是否有木馬或病毒。這類程序為了控制系統往往不負責任地修改系統,從而導致操作系統異常。平常應加強信息安全意識,對來源不明的可執行程序絕不好奇。
2.更新操作系統,讓操作系統的安裝程序重新拷貝正確版本的系統檔案、修正系統參數。有時候操作系統本身也會有BUG,要注意安裝官方發行的昇級程序。
3.試用新版本的應用程式。
Mode:將虛擬記憶體撤換
答案:目前為止是肯定的,也就是如在下次冷天到來時亦沒再發生,就代表這是主因追加:
如果你用 Ghost 恢復 OS 後建議 刪除WINDOWS\PREFETCH目錄下所有*.PF文件,因為需讓windows重新收集程式的物理位址有些應用程式錯誤: "0x 7c d64998" 指令參考的 "0x 14c 96730" 記憶體。該記憶體不能為 "read"推論是此原因
源由:
Win XP的「預讀取」技術
這種最佳化技術也被用到了應用軟體上,系統對每一個應用軟體的前幾次啟動情況進行分析,然後新增一個描述套用需求的虛擬「記憶體映像」,並把這些信息儲存到WINDOWS\PREFETCH資料夾。一旦建立了映像,應用軟體的裝入速度大大提高。XP的預讀取資料儲存了最近8次系統啟動或應用軟體啟動的信息。
後敘:目前此方法亦是獨步網路的,也是常見問題,原本幾乎每天睡前關閉軟體時一些程式都會發生...read... 現在就沒發生了


引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SGmHXheAHxWA.k3.xlxanswEfw--/article?mid=180